Une pâtissière Saint-Bricienne lance un appel aux dons

Illustration principale
Illustration principale© Délices et pâtisseries
Article de l'Agenda 21

Publié le 08 avril 2020 - Mis à jour le 11 juin 2020

Séverine E. souhaite mettre ses talents de pâtissière au profit des soignants et des personnes qui travaillent pour notre bien-être. Mais pour cela, elle a besoin de farine, œufs, chocolat, sucre… C’est pourquoi elle lance un appel aux dons en ce mois d'avril 2020 !

L’hôpital, Séverine connaît bien. Elle a eu un cancer du sein il y a quelques années. Durant son arrêt maladie, elle a découvert l’univers de la pâtisserie. Depuis, elle est devenue blogueuse culinaire et poste sur son compteInstagram ses dernières créations (NDLR : découvrez le portrait que la rédaction lui avait consacré).

Alors, lorsque le confinement a démarré, Séverine s’est demandé ce qu’elle pouvait faire pour soutenir le personnel soignant dans son travail « mais aussi aux personnes qui travaillent pour que nous puissions vivre au mieux notre confinement, ainsi qu'aux personnes dans le besoin ».

Très vite lui est venue l’idée de faire des pâtisseries. Elle compte mettre le tablier dans les prochains jours. « Seulement mes moyens personnels sont réduits » explique-t-elle, avant de poursuivre : « Je compte faire des choses simples comme des muffins, cookies, cakes au citron… L’idée est de faire de la quantité ».

Pour cela, elle a lancé un appel aux dons sur une plateforme de financement participatif qui lui permettra d’acheter de quoi concocter ses gâteaux. Bien évidemment, elle accueillera à bras ouverts celles et ceux qui préfèrent lui donner directement farine, œufs, lait, chocolat, sucre, levure, etc.

Infos pratiques

Vous pouvez la contacter par courriel à delices_et_patisseriesyahoofr ou par téléphone au 06 33 80 01 34.

Cette page a-t-elle répondu à vos attentes ?